Осенний вечер

Уж осень за окном
Нам золото пророчит.
Заходят тихо в дом
УкрАинские ночи.

Как дорог в сентябре
Нам наш уют.
А листья во дворе
Ещё не жгут.

Мне этот двор знаком,
Хоть я давно здесь небыл.
Дорога молоком
В осеннем небе.

И тишине осенней в тон,
В миру, как на иконе,
Затих вечерний звон
Соседней колокольни.

День, выпитый до дна.
И ничего не шелохнётся.
Блестит холодная луна.
Но завтра утром всё проснёт


Рецензии