Малая родина - я твой!

Горизонт над степью полукругом
И поля, бескрайние поля…
Я иду просёлком с милым другом.
Золотом усыпана земля.

А к селу дорога серой лентой
Нас ведёт, как буд-то млечный путь,
К дому, где окошко манит светом.
Словно говорит «не позабудь».

Растворится в меланхолии осенней
Над церквушкой колокольней звон
Буд-то бы вчерашний след от тени
Стихнув с эхом, превратится в сон.

Мне бы тишиною надышаться,
Пока я здесь, пока ещё живой.
Пусть стихи на осень строчками ложатся.
Я вернулся, родина – я твой!


Рецензии