Заяц в петле

Отгрызть бы мне заднюю лапу, -
свобода – дороже ноги.
Вы, люди, - не просто сатрапы,
вы, люди, - не просто враги.
Вы, может быть, даже – не люди:
сменили вам гены давно
смешные ублюдки на «блюде» -
живые герои кино.
Вишу уж четвёртые сутки, -
придите, добейте скорей!
А где ваши вшивые суки, -
не уж то в плену у псарей?
Их барин, конечно, в запое, -
он – тоже у сучек в плену,
он – ордена был удостоен,
но только за что – не пойму.
Он к сердцу прибрал заповедник,
он – полгосударства прибрал,
он, даже по пьяни, намедни
на Шипку задвинул Урал.
Ведь это – петлю он повесил, -
всё мало, всё мало ему!
Виднее из барских из кресел:
что нужно, зачем, почему…
Приказано нынче – не думать,
приказано нынче – не петь…

Вот! Снова – от севера дует!
Ну – всё, сколько можно терпеть!
Не больно! Мне вовсе – не больно, -
нога ведь отмёрзла – давно!...

Прими меня, вольная воля,
под наших снегов полотно!


Рецензии
Солидарна! Все так...

Светлана Ивушкина   26.11.2011 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.