Его глазами

Я всё прощу, если со мной останешься,
Давай сотрём ошибки прежних дней.
Ты только расскажи, зачем ты каешься?
А про себя: "Не думал так о ней..."
В твои глаза смотрю как будто в зеркало.
Ах, сколько боли мы друг другу принесли,
Но всё пройдёт, обиды все померкнут;
Я за тобой приду на дальний край земли.
А ты кричишь. Я так устал от ссоры...
Я не отвечу, ты уходишь прочь.
Давай оставим эти разговоры
На завтра. Не кричи, разбудишь дочь.
Да как ты смела, сука, стерва, шлюха!
Ты говоришь, что я плохой отец?!
Мне там желали "ни пера, ни пуха"
Не знали, что билет в один конец.
Да к чёрту всё, я никому не должен!
Устал от крика, ссоры, пустоты.
Ну, да, согласен, я не ангел тоже.
Но всё же это я, а это ты!
Хранила дом, ждала меня с работы,
Любила и растила нашу дочь...
Ну а теперь, я и не знаю, кто ты;
И тянется скандал седьмую ночь...
И некому сказать. Никто не слышит,
А доченька пока что не поймёт.
Сопит в кроватке, так забавно дышит;
Ну, слава Богу, хоть она не врёт...
Кому я нужен в этом грешном мире,
Когда чужие жизни за спиной?
Пусть даже кто-то ждёт в пустой квартире,
Но и она неискренна со мной.
А я один. Топлю в вине заботы,
Бездумно глядя в тёмное окно.
А город ждёт. И в городе работа.
Устал. Да шло бы всё оно...
Нетрезвый разум сослужил услугу.
Решенье есть. Ну, что тебе терять?
Старушка смерть влетела в дверь без стука.
Я так решил. Зачем теперь дышать?
Меня совсем не мучили сомненья;
Верёвка давит. Видно, близок срок...
Вот, только в это самое мгновенье,
Любимая шагнула на порог.
Вы ждали хэппи-энда? К сожаленью,
Там было уже некого спасать.
Я стал всего лишь бестелесной тенью;
Я так решил. Я не хотел дышать.
Ну, а вокруг всё как-то мутно, глухо,
Ведь я покинул свой земной удел.
А там же ждут... И дочка, и Танюха,
И та, с которой попрощаться не успел.
Наивное дитя, ну, что попишешь?
Влюбленная до искорок в глазах.
Но эти мысли как-то тише, тише...
И с каждым шагом подступает страх.

А та, наивная, не верит в эту муку,
Зовёт и проклинает по ночам,
Молчит и терпит вечную разлуку,
Упрямится. А на неё кричат.
Она ведь верит. Ну же, прочь сомненья!
Что рассмеюсь и на руках подкину дочь.
Но нет, всё кончилось в то страшное мгновенье.
Да где ж тебя носило в эту ночь?
Поэт, скажи, ну где тебя носило?
Ведь ты могла помочь и не спасла.
Ну почему вернуться не просила,
И мне не рассказала, что ждала?
Да что теперь... Уже почти полгода
Ты знаешь, что я сплю в сырой земле.
Ты рада, когда портится погода,
И веришь, что меня нашла в дожде...
30.08.11


Рецензии