21 век

                По вольным улицам брожу
                у вольной издавна реки
      ИМАГО

21 век.                У. Блейк

   Мне снился жуткий сон: потоки крови алой
   Лились рекой по городским аллеям,
   И в ней тонули улицы и скверы
   И колокольный звон из Невской Лавры
   
   Мне снился плач детей и стоны женщин,
   Безрадостные вздохи стариков
   И вопли новорожденных младенцев,
   Так рано обречённых видеть кровь.

   Мне снилось как болезни с новой силой
   Набрасывались на людскую плоть,
   Мне снились кладбища, кресты, могилы,
   Гробы и миллиарды мертвецов.
 
   Мне снилось как бушующее море
   Выходит из родимых берегов
   И в нём смешались и вода, и кровь,
   И грязь и человеческое горе.

   Мне снилась смерть и тела и души,
   Сердца, облекшиеся в груды стали,
   Рёв чудищ и зверей в ночной тиши...
   Мне снилось РАЗРУШЕНИЕ МОРАЛИ.


Рецензии