От стихов зола

Словно струны нервы.
Остывший, тёмный дом.
Знаю, я не первый
В этом, да и в том.
Тлеет сигарета
На краю стола.
И осталась где-то
От стихов зола.
Надо бы мне прошлое,
Взять, перекрестить.
Только, что-то пошлое
Не даёт мне жить.
Всё непонимание
Гроз, дождей и вьюг,
Молчанье и отчаяние,
Когда уходит друг.
Мне часы пророчеством
Шепчут: не успеть!
Вместе с одиночеством
Суждено стареть.
Долго время тянется
С ночи до утра.
Осени достанется
От стихов зола.


Рецензии