269. Я тебя понимаю. Все же была я здесь... galina

Когда я буду старым и больным,
Когда во рту вставная будет челюсть.
Не дай мне Бог остаться тем одним,
Кого бросает даже челядь.

Я не хочу заглядывать вперёд,
Разыгрывать пасьянс трясущейся рукою.
Хочу, чтоб жизнь мне не кривила рот,
И призрак смерти не витал над головою.

Мне рано петь мой реквием ещё.
Я с нитью Ариадны лезу в лабиринты.
И мне на блюде не подносят счёт
За кровь мою пересчитав на пинты.

Мне рано раздавать поклоны по-углам,
Пусть струны рвутся от моих ударов.
И гриф гитарный хрустнув попалам
Пусть мне скрипит: "Что ты брат не подарок".

Я не хочу заглядывать вперёд,
Пусть время поджимая, обгоняет.
Вся жизнь моя сплошной круговорот
А в нём и время бешенно летает.

Я с ней играю, а она со мной,
С повязкой черной как перед расстрелом.
Стоит в затылок дышит и порой
Меня стирает как стихи написанные мелом.

А я живу и след кровавый мой
Стихами вытекает из под кожи.
Поэт! На то он и Поэт! Бессмертный и живой,
Всегда единственный и на других он не похожий.

Ты лишь одна и нет другой такой
У каждого своя стезя, своя дорога.
Да ты была и есть, и рвёшь Души покой
За каждый стих написанный тобой, по воле Бога.

Когда я буду старым и больным
Когда порасбежится моя челядь.
В стихах своих я буду молодым,
А жизнь мою стихами будут мерять.


Рецензии
Будь всегда молодым,Эдуард!
Спасибо,что заглянул в гости.
А стих твой похлеще монолога Гамлета.
Любой театр оценит твой шедевр!!!

Александр Басейн   23.11.2011 22:38     Заявить о нарушении