Нас воспитывали так...

Когда то жмых был слаще шоколада,
Пенка с варения-предел мечты,
Кулеш с пшеном- нам  был  словно   награда,
А дикий лук в лугах искали мы.

Яички только  на святой денёчек,
Блины , сахара порой кусочек,
Картошка в чугунке из русской  печи,
Только душ никто нам не калечил.

Книжки,сказки мы  читали  до утра,
С рассветом поднимут-помощь нужна,
Конечно  -никогда  не  баловали...
К добру   и  труду лишь приучали.


Рецензии
Утеплом Вера. меня тоже ностальгия по прежним временам.Вами всё точно сказано.С

Вера Кириченко   05.10.2012 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.