Юному поэту

   ЮНОМУ ПОЭТУ

Вам не знакомо вдохновенье.
Пока в наличии зачатки.
Хватает на четыре строчки.
А дальше пустота в тетрадке.

   ДАР

Была "идея фикс"
Про чемоданчик. Ключик.
Прочесть. Испить. Украсть.
Нельзя придумать лучше.

Бывает в жизни так,
Что Дар рождает Дар.
Коснёшься и пылает
В душе лихой пожар.

Ларец откроют просто.
Взыскательно испив.
Что каждый не заметит.
Услыша свой мотив.

Подсказано

"""Старый чемодан
Ирина Максименкова
В старом желтом чемодане
Прятал свои тайны лирик.
Ключ хранил в одном кармане,
Чтоб не выкрал счастье критик.

...
Ключик возврати на место
Лезть к чужому не красиво.
Сам себе признайся честно
Не возьмешь таланта силой."""

ДРОЗД. ОСЁЛ СОЛОВЕЙ. И ПОЭТ

Дрозды поют в лесах.
Поля для жаворонков.
Ослы по полю не гуляют.
В лесах ослы не редки.

Но результат всегда один.
Ведь соловей непобедим.

Мораль: Порой в плену красивых слов
Друзья, послушайте ослов...

Подсказано

"""Басня. Дрозд, осел и соловей
Зарик Приколический
Однажды Соловей с Дроздом
Сошлися в споре о цветочках
Дрозд пел обычно в поле, днем
А соловей в саду и ночкой.
Осел. что ночью спал в хлеву
...
     МОРАЛЬ: В плену красивых слов
     Друзья, не слушайте ослов!!!!!!."""

ПОЛНОМОЧИЯ БОГА

За грехи, за грешки, прегрешения
Даст, возможно, тебе Бог прощения.
Только с снастью для связки проблема.
- "привяженье" - не Господа тема.

Попросить можешь в виде молитвы.
Укрепить дух. Над плотью небитой.

Подсказано

"""Не губи...
Александр Рак
...

За грехи, за грешки, прегрешения
Попрошу я у Бога прощения -
Только, Господи, не губи:

    найди потолще верёвку
    и привяжи покрепче
    демона страшного
    Не Люби..."""


Рецензии