Невысказанные слова

Невысказанные слова
           давят, как пресс,
И вот приходят мои начальники,
Их огромный ко мне интерес
Как в пузыре моча кипит.

Нужно думать о том,
           что у тебя внутри,
А не о том, что о тебе
             другие подумают.
Они говорят: раз, два, три,
Ну-ка, налево, направо - юрк!

Командуют: равняйсь, бего-ом
                марш!
Как будто я глупая марионетка
Или какой-нибудь законченный
                алкаш,
А у меня ведь никаких плохих
                нет карм.

Конечно страшно -
  могут ведь к чёрту повыгонять,
Чтоб языками зря не трепали,
Но невысказанные слова моя мать
Мне в утробу с отцом нашептали.

И это: любовь, труд, красота
И ещё: дружба, полная взаимо-
               проникновенность.
И, разумеется, верность ещё та,
И чуть ненависти, только
                мгновенно.

                1988


Рецензии