Уснула, забытая где-то, твоя любовь...

Уснула, забытая где-то, твоя любовь.
Ты веришь, что сжёг на пути к сердцу все мосты.
Кривишь губы тонкие и поднимаешь бровь
В ответ на слова о любви.  Для тебя пусты
Они и вес их до сих пор бесконечно мал.
По-прежнему хочется большего без борьбы.
Ты замки воздушные, выстроив, вновь ломал
И шёл мимо улиц и знаков своей судьбы.
И был «лабиринт» тобой пройден, хвала и честь!
Метаться в порывах страстей земных ты не стал.
Оставил себе на потеху людскую лесть
И заново отполированный пьедестал.
Пусть провод со штепселем нимб продолжали твой.
К розетке обычной подключенный, он сверкал.
И люди смотрели, как зрелищно шёл "герой"
В осколках, разбитых твоей нелюбовью, сердец-зеркал…

(ИШ)


Рецензии