Власть довольна - народ тоже...

Из рецензий, по следам: http://www.stihi.ru/2011/11/23/3462

Мы выбираем - смехотура!
Во всём всегда одна халтура.
Без нас поставят "королей",
А на народ - с цепи зверей.

Ведь мы молчим, сопим в две дыры,
Лишь иногда на День Сатиры
В больнице вдоволь поедим:
Народ доволен - он Един!..

Эй, тише шаг! Прёт бедолага:
В руке перо да и бумага.
Он рьяно славит доброту,
Но видно сразу, что не ту...

А власть поёт, она довольна,
Они живут всегда привольно:
Семейный доктор, повар свой,
Ну а народ, хоть волком вой.

Надбавка к пенсии - потеха...
Что это помощь? Ради смеха
Дадут конфету и возьмут.
Для них народ, как в цирке - ШУТ...

Народ всё стерпит, правый, Боже!
Все сплетни в ушко и на ложе.
Дерзай Народ творенья лежа:
Власть на взводе, - Народ тоже!..


Рецензии
Ого! Точно и острО! Спасибо Галя.

Доктор Релакс   23.11.2011 19:38     Заявить о нарушении
Сереж, спасибо!
Заходи чаще! Жду!

Галина

Разнообразности Разные   24.11.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.