Человека нет без общины

Люди зовут себя «я». А есть ли оно, это «я»?
Человека нет без общины.
Будь то Родина, вера, идея, семья –
В чём-то с кем-то мы должны быть едины.

От рожденья до смерти связует нас общее что-то,
Хоть и верует каждый в самобытность свою –
Частицы нет вне потока.
Масса покоя фотона равна нулю…

Лишь в световом потоке отличаемся мы от нуля –
Превосходя себя, мы становимся самими собой,
Вращаясь вокруг оси, по кругу летит Земля –
Без притяжений внешних не было б жизни земной…


Рецензии