Не Лермонтовы мы и не Блоки

                Дружеская ирония на презентацию
                Стихотворения  «Длинная дорога»

                «Я в храм вошел. Поставил пять свечей
                за упокой и три свечи за здравие...
                Я уловил дыхание лучей...
                Они меня потом несли над гравием
                родных дорог, насыпанных в лесу
                за кладбищем со сладкою малиною...
                Я за отца фамилию несу
                все дальше, дальше вдаль дорогой длинною... »

                Вонтер Лак
                http://www.stihi.ru/2011/11/22/8202

Не Лермонтовы мы и не Блоки

Конечно славно, посещая храм,
Зажечь свечу за упокой иль здравие,
Но где в России,  по каким лесам,
Дороги наши  «высыпаны гравием» ?

Ах, как неведомы у грамоты пути
Где так легко теряться нам в безвестности,
И за кого-то тяготы нести,
и сладко пожонглировать словестностью.

Но всё же,(за иронию прости),
Имеешь право, ради рифм нарушить правила,
И «за отца  фамилию нести»
И рифмовать,и гравий "свой", и здравие.

Мы все,  как ты, в своих стихах слегка,
Так, ради рифм, грешим своими строками,
И чистоту родного языка,
Не так блюдём, как Лермонтовы с Блоками.


Рецензии