Мне бы вновь к тебе...

Мне бы вновь к тебе да упасть на грудь,
Только ты мне, князь, приказал: «Не будь! –
Растворись во мгле, догори в золе,
Чтоб не знал вины я на жар-заре.»

Целовал взахлеб и в ночи молил,
Обнимал-ласкал, а потом забыл.
И сбивают влет ночи той слова...
Почему же я до сих пор жива?!

Ты за честность, князь, мой прими поклон,
Тьма идет за мной с четырех сторон.
Не хранит в ночи свет любимых глаз.
Ты, мой князь, молчи, дай в ничто упасть.

Слышишь темный зов среди бела дня?
Я была твоя, я уже ничья.
Будь же счастлив, князь, на своем пиру,
Я уйду в закат, я уже иду...


Рецензии