Весенняя песня

Что зимою не решилось, понадеялось,
То весною распустилось тонким деревцем.
Над ручьем склонилось веткою манящею,
Украшало себя птицами звенящими.

Ах ты, деревце, березка белоствольная,
Душа девицы, в саму любовь влюбленная.
Запоют тебе ветра весенним вечером,
Будешь слушать их обманы ты доверчиво.

Будут ночи соловьями одурманены,
Как фатою ты оденешься туманами
Всё исполнится весною, что захочется,
Для тебя колдует птица-полуночница.

Ах, продлись, весна, продлись до самой осени,
Когда птицею душа в полет запросится.
Улетит березка белою журавушкой,
А весной вернется в мир зеленой травушкой.


Рецензии