Зазеркалье

1.
Маленькая девочка с синими глазами,
Зеркало огромное в золоченой раме.
Смелое решение – и в разгар игры
Поглощает зеркало легкие следы.

Зазеркалье, зазеркалье,
Зазеркальная страна.
Только тем, кто верит в сказки,
Открывается она.
Приключенья всё чудесней, и дороге нет конца.
Здесь никто не хочет слушать наставленья мудреца.
В этих играх сумасшедших есть особенный резон,
Если ты его не понял – выходи из круга вон!
Зазеркалье, зазеркалье,
Нелогичная страна.
Это сказка без названья,
Сновиденье без конца.
В каждом доме есть такое ртутно-светлое стекло,
Ваши сны и ваши тайны утром прячутся в него.
Только лучше не рискуйте, не ходите в этот край,
В этот чУдный и манящий, в сумасшедший этот рай.
Зазеркалье, зазеркалье,
Зазеркальное житье.
Если зеркало разбито,
Как вернуться из него?


2.
Зеркала –
Мир без правил в игре.
Зеркала –
Твоя карта в каре.
Пустота...
И свеча на столе.
Зеркала –
Это все зеркала ворожили,
Не я...

3.
Одно неосторожное движенье
И умерло в осколках отраженье...


Рецензии