Ожидание

Теплый вечер прозрачно чист...
Ты ушел догонять зарю.
Носит ветер кленовый лист
По медовому сентябрю.

Носит ветер опавший лист,
И усталая спит земля.
Ты в пути, ты еще не спишь,
И свечу зажигаю я.

В одинокой и злой ночи
Будет нужен тебе маяк.
Яркий свет от моей свечи
Победит и прогонит мрак.

Я тебя не устану ждать,
Что мне сплетни пустой молвы.
Нужно просто уметь мечтать,
И однажды вернешься ты.

И тогда запоют ветра
Гимн любви, что ты в мир принес,
И пожаром взойдет заря –
Над костром золотых берез.


Рецензии