К России...

В России – матушке Великой мы живём,
Здесь рождены, чтобы счастливо жить…
Мы аромат цветов России пьём,
И красоту её мы вечно будем пить!..

Светило дня и месяц золотой
Осветят Русь от края и до края...
Живи, к России с доброю душой,
Границ её святых не нарушая!

Пусть никогда не будет больше гроз,-
Тех, что войной зовутся повсеместно!
Пусть зазвучат оркестры нежных грёз, -
Сыграют гимн России те оркестры!..

В хрустальных водах – святость твоя,  Русь!
Лесов твоих - бескрайние просторы!
К тебе душой своей всегда стремлюсь,
Да будут славны твои нивы, горы!..

Российские златые купола!
Сиянье их угодно даже Богу!
Трагедия твоя давно прошла, -
Сама ты выбрала свою дорогу!..

Россия, больше горьких слёз не лей,
Глядя в небесные святые своды!
Пусть душу тронет только соловей –
Певец любви твоей, страна, свободы!

Голубизною манит василёк,
Ромашки улыбаются, качаясь…
Твой светлый путь – нелёгок и далёк,
Но, ты живи, родная, улыбаясь!..

И каждый день, как День рожденья твой,-
Он – осенью, зимой, весной и летом!..
Берёзки - в ряд, нарядною каймой,
Красивы круглый год, всегда воспеты!..

Пусть их не гложет стыд нагих ветвей,
Что, в зиму уходя, приобретают…
Душа берёзок, как и соловей,
Всегда поёт, Россию украшая!..

Живи, Россия, пой и не робей, -
Одна на свете ты у нас такая!
Здесь русский, украинец и еврей,
Калмык, кавказец, - всем ты Мать родная!..

Пусть Боги снисходительны к тебе,
Поняв, приняв твою святую душу!..
Нет ничего любви к тебе сильней!..
Прими поклон от Тань, Марий, Ванюшей!..

Фото из Интернета.


Рецензии
Прекрасная любовь к России!

Владимир Щербинин 2   13.06.2013 23:41     Заявить о нарушении
Владимир!Спасибо!
Рада Вам!

Татьяна Милюхина   14.06.2013 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.