Веронике Тушновой
раскатисто-плавно затих.
Отшумела колючей
метелью зима.
Столько раз ты от смерти
спасала других!...
Почему ж не смогла
исцелиться сама?
И, хотя знала ты
детский радостный смех
И любви запоздалой
туман голубой,
Твоё сердце с лихвой
отболело за всех,
Кто отмечен нелёгкою
женской судьбой.
Снова вспомню:
"...вчера воротились грачи..."
И что это
"...ещё не предвестье - намёк..."
Не всесильна любовь.
И не боги врачи.
Но, как я, миллионы
в плену твоих строк.
И средь белых ночей,
что легки и тихи,
Словно вижу в одном
из прекраснейших снов,
Как красивая женщина
пишет стихи
О любви и о счастье
длиной в сто часов...
Свидетельство о публикации №111112303670
Ольга Иванова 26 22.06.2014 10:43 Заявить о нарушении