Закружила рыжая метель

Закружила рыжая метель,
Намела сугробы на аллеях.
Не грусти, о лете не жалей,-
Осень хороша красой своею.

Ворожит багряный листопад,
Крики птиц тревожат душу чаще.
И рисует осень наугад
Тихий дождик кисточкой дрожащей.

На картинах-лужах облака,
Кленов золотистые короны,
И взлетают в небо купола
Белой церкви с колокольным звоном.

Звон плывет за стаей журавлей,
Провожая в дальнюю дорогу.
Ходит осень по земле моей,-
Тихое, святое время года.


Рецензии