В потолок

Не пишется. Бесприютно. 
Салюты немного бесят.
Промахнулся и не на месте 
Со своими "все будет"... Минута
Безразмерна и абсолютна,
Как для космоса чих в уборной.
Каждый вечер забег повторный
От "не стоит" до "это нужно".
В потолок сверлом глаз - без пауз - 
Кто-то ляпнет про бесполезность 
И беспочвенность. "Надо сразу
По живому ножами резать".
Кто-то хрипло смеется за стенкой - 
Ему ясно на кухне дымной,
Что игра с огнем безобидна,
Что нет цвета - одни оттенки
И от всех проблем есть таблетки. 

Мы стираем из памяти лица,
Вырываем не глядя даты.
Только после, когда не спится,
Повторяем "Было когда-то.
Было с кем-то. Приснилось на пятницу.
Бред, я пробовал - не сбывается!"

Но за стенкой слышны голоса....

Нужно просто закрыть глаза.


Рецензии