Мы смеемся и делаем глупости

                Алене Кравченко

Мы смеемся и делаем глупости -
Так и будем скитаться по вечности.
Мы бродяги. Рабы своей скупости
На стихи и слова. Искалечены.

Изувечены смертным терзанием.
Опоясаны тихими песнями.
Мы раскинем по ветру признания,
А на шеи повесим по крестику.

Наши песни, рассказы и повести
В серость неба уйдут вдруг молитвами.
Может кто-то представит нас доблести
Перед новыми, дерзкими битвами?!

Мы смеемся и делаем глупости.
Мы не пишем стихов на прощание.
Нам нет дела до будничной тупости.
Дай же, Бог, хоть держать обещания...


Рецензии