Скоморох

Ночная свобода для тех, кто поверил,
Давно решена.
Для них распахнутся тяжелые двери –
Для прочих здесь будет стена.

Ночные химеры расправили крылья –
Скорее в полет!
Забудьте о свете, в нем ваше бессилье,
Лишь тьма вам величье дает.

Не бойтесь коварного, злого обмана –
Зачем мне вам лгать?
Идите вперед! Колпаком с бубенцами
Я долго вслед буду махать.

Но сменится маска веселого смеха
Гримасой другой,
Когда створки врат вдруг сойдутся, и эхо
Заплачет за вашей спиной.


Рецензии