Интернет и любовь... 8-ая глава
- Нее, Серега, тебе надо вместо номеров табличку поставить : "В АД С ВЕТЕРКОМ",- продолжая дальше идею "на Бэнтли в Ад",сквозь смех и слезы выдал Артём.
- Ага, а лучше : "Прокачу с ветерком" , а ниже подпись АвтоАД.ру,- Поддержал Серега.
- Ну прекратите уже! А вы сами бы что подумали, когда открываете глаза после банкета, а вы лежите хрен знает где, в канавке без документов и денег. А потом, спустя 3 часа ходьбы, "по среди поля" останавливается Бэнтли и оттуда выходит Чёрт и Громила,- возмущаясь сказала девушка.
Тишина. Такая короткая и такая долгая. В машине после получасового громогласного хохота повисла тишина. Давящая и непонятная. Каждый думал о Своём.
Сергей задумался о том, что они действительно могли испугать кого угодно.Что они даже не спросили имя спутницы. Не поинтересовались, кто она и как тут оказалась.
Артём всё винил себя за свой наряд. Параллельно посматривая на незнакомку в зеркало заднего вида.
Незнакомка удивленно смотрела на своих спасителей. Кто они? И почему остановились? И самое главное: Куда меня везут?
Прервал тишину звонок заигравшего у Сергея мобильного, на котором как на зло стоял похоронный марш на звонки из офиса.
- А вы точно не...- начала было девушка.
- Тсс..Алло. Да. Ну едем. А что я могу сделать если адреса в разных городах находятся... Помню, помню... Конечно мы успеем... кстати, а если не успеем, то что?... Хм... ну вообщем-то тоже не плохо...Хорошая идея! Ладно, до связи, - посматривая, то на девушку, то на Чертёмика отчитался в телефон Серый.
- Что значит "если не успеем"?- логично спросил Тёма.
- Что "не успеем"?- вопросительно-испуганно раздалось сзади.
- Девушка, а как вас зовут? - игнорируя вопрос Чертяги , задал встречный вопрос Серый.
- Ирина,- немножко опешив, ответила девушка.
- Я - Сергей, а это - Тёма. Мы сечас направляемся в город N если Вам по-пути. можем подвести. Коли нет, можем высадить там где попросите. Кстати, а вы верите в сказки? - спокойно, выговаривая каждую букву, сказал водитель.
- Нет. Я журналист, а нам верить в сказки практически запрещено. Мы должны всегда докапываться до реальности в каждом магическом фокусе,- оттарабанила Ирина.
- Тём, сядь назад. Расскажи историю нашего путешествия,- ехидно улыбаясь сказал Серый.
- Вы не против? - стесняясь спросил Артём.
- Конечно нет. Вот заинтриговали. Скорее пересаживайтесь поближе. Может хоть об этом сюжет напишу.
Чертяга пересел назад. В течение всего рассказа, Сергей вставлял свои колкие фразочки , проливающие свет на определенные ситуации. Рассказ получился долгим, т.к. эмоций было много и это был первый человек из вне, которому можно было вылить всё, что наболело. Тем более девушка оказалась очень хорошей слушательницей. Только иногда уточняла мелочи и тихонько хи-хикала в отдельных моментах. А в голове у Сергея зрел план по-поводу "а если"...
Свидетельство о публикации №111112303613