Ночная мелодия

Сумерки и тишина. Дом затаился как зверь.
Кто-то на мягких лапах прячется у дверей.
Звезды или глаза множатся в зеркалах,
Трогает нервы струн гость полуночный – страх.

Он на своей гитаре первый берет аккорд,
Бал начинают тени из глубины углов.
Ночь по-ночному мыслит, с гостем она заодно,
Ночь допивает жадно с неба закат, как вино.

Время творить молитву, время гасить свечу,
Но я продлить мгновенья бала теней хочу.
Очарованье страха сладкую дарит жуть,
Из-за своих фантазий я не могу уснуть.


Рецензии