Что такое любовь?

Что такое любовь? –
Заклятие
От унылости бытия,
Озарение и сумятица,
Мыслей с чувствами чехарда.

Что такое любовь? –
Невежество,
Первобытная сила чувств,
И изысканная изнеженность
В мотыльковом касанье губ.

Что такое любовь? –
Незнание,
И не дОлжно ее познать.
В этом зареве горят заживо,
Эту муку боготворят.

Что такое любовь?..
Да полноте,
Для чего вам искать ответ?
Может, боги когда-то с облака
Уронили на землю сонет.


Рецензии