Август

Звездопадный месяц ворожил,
Не жалея звездного огня.
Кто однажды в август уходил –
Не осудит и поймет меня.

Пусть сгорают гроздьями миры,
И рыдает небо от комет,
Те, кто знают правила игры,
Пьют до капли звездопада свет.

Сила звезд врывается в сердца,
Уводя за грань земной мечты,
Чтоб узнала нищая душа
Мир видений истинной красы.

Ворожи мне, август, ворожи,
Путь рисуя росчерком пера
В мир, где станут явью миражи,
В мир, где нет ни «завтра», ни «вчера».

Ворожи мне, август, ворожи
На свою последнюю звезду.
Колдовские сумерки кружи
В опустевшем без меня саду.

Пусть прощения попросит листопад
И поклонится любимой до земли.
А на тризне пусть сожжет  лихой закат
Память сердца, чтоб забыть меня смогли.


Рецензии