Земля, покинутая Богом

***

Земля, покинутая Богом,
глуха, огромна и груба…
Как будто небо мимоходом
коснулось горестного лба,

и дальше двинулось – ни вести,
ни снов, ведущих за порог.
Всё больше времени и места
для наших страхов и тревог,

всё тоньше дымка над холмами,
всё хрупче инистый осот…
И вот у нас над головами
зиянье хищное высот,

и там, где пасынок их робкий
тихонько вьётся – первый снег,
стоит подсолнух одинокий,
как в тяжкой думе человек.


Рецензии
Очень сильно! Особенно финал!

Джулия Гордая   08.02.2018 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.