Я помню его

Я помню его.
Этих маленьких весёлых хоббитов.
Они выбегают мне навстречу и весело так, задорно, кричат «привет»! Но кто-нибудь из них спросит : «А кто это»? Этот несмышлёныш ещё ничего не знает, ему даже ещё нет и тридцати лет.  «Ну как же? – скажут ему остальные, - это наш друг. Она всегда к нам приходит».
«Расскажи сказку», - попросит кто-то, когда все успокоятся. «Волшебную сказку»? «О, да! А какие же ещё бывают сказки»? «О, бывают разные сказки, но они другие, им трудно верить».
«Хватит с вопросами! – вдруг заявит толстяк Боб, - я хочу сказку»! После его возгласа наступает тишина (он умеет расставить все точки над I, не даром он голова), и начинается сказка.
«Это простая сказка о людях. Давным-давно живёт юноша. Он скромный, но не смотря на успехи в делах, у него нет подруги. Он застенчив в общении с девушками, но его знает весь мир. Он рассказывает волшебные сказки глазами.
Так вот, этот юноша однажды получает письмо. Это письмо долго-долго лежит среди других бумаг в ящике стола. Но вот, попадается на глаза ему. Это письмо волшебное, оно наделено свойством теряться и появляться вновь, когда это нужно. Ведь оно написано, запечатано и отправлено с любовью девушкой другого народа. Она любит этого юношу и ждёт ответа, надеется, что любимый ответит. А ответ не замедлит явиться, ведь то письмо волшебное, оно послано любящим сердцем.
У юноши и девушки завяжется переписка. Вначале она будет просто информативной, но с течением времени в письмах появятся нежные нотки. Она признается ему в любви и пригласит к себе. А он не сможет отказать. Её любовь будет расти, а его – расти. Наступит великий миг – они встретятся и скажут, что любят друг друга… Счастливый жених поцелует невесту, и станут они мужем и женой, пока смерть не разлучит их».
«Спасибо, это чудесная сказка», - выдохнув, скажут мне хоббиты. «Спасибо и вам, мои милые друзья», - скажу им я. Поцелую каждого и уложу их спать.
                01.05 г.

 Посвящение киноактёру Элайдже Вуду, сыгравшему главную роль хоббита
   в фильме "Властелин колец".


Рецензии
Мне очень нравится "Властелин колец" - великая книга и великий фильм. Вот новый сериал как-то не хочется смотреть...
Здорово написала этот рассказ Алёна, прочитав его каждый захочет увидеть кино и прочитать книгу Толкина.
С самыми добрыми пожеланиями, Александр.

Герасёв Александр   13.08.2023 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромнейшее, Александр, за отклик на эссе Алёнушки и Ваше мнение о действительно, великих книге и фильме "Властелин колец".
В те времена филь этот имел огромный успех, а в киноактёра Элайджу Вуда, игравшего персонажа Фродо, были влюблены почти все девчонки...
С наилучшими пожеланиями - Светлана.

Алёна Бирюкова   16.08.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.