Открыта фиолетовая бездна неба...

Открыта фиолетовая бездна неба,
Но просится заря за горизонтом-
Уж осветила розовым края,
И тонкий месяц задаёт вопросы,
Как половинка стёртого кольца.

Пусть инеем покрыты все дорожки,
Но осень отдыхает на снегу,
Лишь запахнула шубу от морозца,
Всё ищет - не находит теплоту.

Мне боязливо постучит в оконце,
Всё помнит, обещала я впустить,
Меня приманит лучиком из солнца,
И в комнаты проникнет неба синь.

Вдруг испугается котяра сильный
И засверкает глаз тигриным злом,
А осень, на ресницах скинув иней,
Игру затеет золотым листом.
    23.11.2011г.


Рецензии
Очень ярко написала!

Вадим Константинов 2   11.01.2014 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Таисия Ордин   11.01.2014 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.