Монолог тренера

Тройной прыжок, и крохотные льдинки
Из-под коньков взвиваются твоих.
Вас шестеро сегодня на разминке,
Но я не вижу в этот миг других.

И кажется - на целом белом свете
И в этом зале - только мы вдвоем...
Ты кру'жишься, порхаешь, словно ветер,
Любимое "создание мое".

Прошу - не обмани ни чьи надежды,
Не растеряй симпатий и любви,
А я замру у бортика, как прежде,
За выступленЬем послежу твоим.

Я каждый шаг и каждый жест твой знаю,
Но сердце все ж предательски стучит.
И лишь тогда спокойно я вздыхаю,
Когда аккорд последний зазвучит,

Когда пойму, что не было ошибки,
Когда услышу "Браво!" голоса,
А на лице твоем сверкнет улыбка,
И засияют радостью глаза.

О сколько, сколько вас таких вот было
В богатой биографии моей!
Сначала робких, трогательных, милых,
Впоследствии - Ледовых Королей.
 
И каждый был - души моей частица,
Кусочек сердца, счастья и тепла.
И, видя ваши радостные лица,
Я каждый раз, как заново, жила.

Друг другу отдавая эстафету,
Через года, а, может, и века
Идете вы - победа за победой,
А я вас жду у бортика катка.

Звучит наш гимн, и кровь играет в жилах,
Плывет под своды флаг Родной земли.
Да, много сил я с вами положила,
Но сколько счастья вы мне принесли!

26.06.2011. К 70-летию Тамары Николаевны Москвиной.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.