Морозным воздухом ударило в окно

Морозным воздухом ударило в окно,
Звучала музыка семейственного круга.
И звезды медленно спускались вниз, на дно
Бокала красного вина.
Звенела вьюга.
И этот вечер был пурпурно невесом,
Мигали окна в сталинских высотках,
А сердце билось ровно, в унисон
Жемчужным ритмам
В блеске перламутра.
Обвиты инеем седые небеса
Роняли с неба рваную бумагу
На подоконник. Было не до сна.
Я собственные рифмы
Забывала.
И с каждым вздохом плыли все сильней
Мелодии последних наваждений.
Столица мне качала колыбель,
Шептала на ухо
Легенды поколений.
Сумбурный город ласковой рукой
Разбрасывал под окна снег и топот.
Там дети бегали! Ты слышал? Боже мой!
Как я люблю наивный
Детский хохот.
Как я люблю ложбинки и бугры,
И снежных баб, и на окне узоры,
Как я люблю, когда из темноты
Летят души и сердца
Перезвоны.
Мне стало вдруг легко, ты, знаешь?
Пусть! Так длится вечность,
Свет струится с окон.
Я снова встала на крыло, и значит,
Грусть растает в белом снегопаде
Битых стекол.

7.11.11


Рецензии