почти зимнее...

Тишина над землей -  пустотой - с черной ночью по краю.
И по темной воде - серебристою лунной дорожкой...
Свет снегов ноября на  холодной ладони не тает,-
Лишь мерцает цветно и от пульса трепещет немножко.

Тишина над землей - у такси лишь захлопнулась дверца.
На дороге стою, окунувшись в морозную свежесть.
Ком холодный в груди. Первым снегом присыпано сердце,-
Я б замерзла совсем,- только теплится искрою нежность.

Позади угасает  в овраге,- как нищенка,- осень...
А зима впереди манит блеском снегов и витрин...
Я иду на огонь запоздавшей, но жданною гостьей.
По свечам - жемчугами - остывший висит стеарин.

Я попала в пространство, где плавится время в стакане,-
Терпким чаем зеленым напьюсь - с чабрецом и мелиссой.
И поймаю себя на затейливом новом обмане,-
У Чеширского в зеркале мне улыбнется  Алиса...

Тишиной над землей... Плотно стелется вечер осенний,
Почти зимний , почти новогодний,- со свежим снежком...
Завтра снежную бабу слеплю на  листве. На последней...
Закатав в середину обиды   чернеющий  ком...

       
            фото Александр Ростов
            Байкаал. Лисвянка


Рецензии
Завтра снежную бабу слеплю на листве. На последней...
Закатав в середину обиды чернеющий ком...
Здорово! Вот это образ! Мое восхищение, Ира.

Неволшебная Лягушка   06.12.2011 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Волшебная Танечка...)))
С теплом к тебе,

Ирина Тишкина   06.12.2011 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.