Вызов

Анна Нелидова

Грот любви

Из цикла "Поэт и колдунья"

Нет! Не таков быть должен мой любимый.
Не для тебя живу я и пою.
Чтоб приняла я облик голубиный,
Не стоило во мне искать змею.
Ты говоришь, готов прийти без страха.
Смешно. Как плата за любовь мала...
Похоже, для тебя своя рубаха
Дороже. Значит, мимо пролегла
Судьба колдуньи. Я же не растрачу
Сокровища любви. Хочу иначе. Прожить ее, испить ее до дна.
Я совершенно счастлива одна.
Мне жаль тебя. Ты говоришь "люблю"
Как обреченный. Я тебе не верю.
Где жар души? Тут все равно нулю.
И до сражения считаешь ты потери.
Ты можешь без меня прожить? Живи!
Я - для того, кому нужна, как воздух.
Его я встречу рано или поздно,
И с ним войду в священный грот любви.


Вызов.

Какая злость! Как это всё прекрасно!
Проверку ты прошла! Я тоже не дурак.
Ввязался я в борьбу и, значит, не напрасно.
Ведь так давно такую вот искал!
Я видел много женщин. Поддавались
Легко, свободно, - только позови.
А вот такая мне не попадалась: -
Такая страсть! Такой огонь любви!
Сомненья прочь! Пусть проиграю битву.
Но только я живой отсюда не уйду.
О, Господи!  Прими мою молитву!
Я снова помощи, как сын, Тебя прошу.
Что? Хватит проверять? Идти вперёд смелее?
С достойной смертью примешь Ты меня?
Сражаться так, чтоб всё вокруг горело?
Тогда с победой выйду из огня?
Но! Господи! Она любви лишь хочет!
Как мне узнать: - ей нужен только секс?!
А как же красота, а разговоры ночью?
А песни, а цветы, глаза в мерцанье свеч?
Отец, Ты слышишь? Нет - мне не даёт ответа…
«Да слышу Я!  Ведь   я всегда с тобой.
Ты много хочешь. Советы всё советы.
Я дал мозги; - так думай головой!»
Спасибо, Господи! Прости мои сомненья.
Ведь Ты оружие мне дал; - мои стихи.
Чуть-чуть таланту бы… упущенное время…
«Огонь-то есть; - надеждою дыши!»
Она ошиблась в понимании слова
Подумала, что я вот так; - «Люблю!»
И это перед той, которая готова
Лишь в яростной борьбе принять в свою судьбу!
Я докажу тебе, любимая колдунья!
Я покажу тебе сокровища души!
А примешь или нет; - тебе придётся думать.
Но я хочу узнать; - а что же любишь ты?

                23 ноября 2011 года.


Рецензии