Ночное, рыбье
что плачешь ты?
О лед головой
бьешься?
Тоской
своей бесприютной
никак не наешься,
и не напьешься.
Рыба,
что чувствуют люди,
когда им так худо -
помнишь ли,
понимаешь?
В надежде на чудо
маются ли они,
как ты сейчас
под водой ледяной
маешься.
Верят ли,
живут,
ищут?
Пищу
свою добывают
в поте лица.
А ты, глупая,
бьешься и бьешься
о лед
до своего конца -
никто никогда
этого не поймет.
Рыба,
смотри -
крючок-баламут,
подплыви к нему,
ухватись
губами голыми.
Это они поймут.
Даже грязные голуби
ура в твою честь
прокурлычут
бело.
Этого ты хотела?
Рыба,
ты никогда не могла
ни сильной быть,
ни,
хоть капельку,
смелой.
А потому -
давай
хватайся, рыба,
бездумная,
за крючок,
послушной девочкой
на левый бочок
повернись,
и всплывай,
всплывай.
Свидетельство о публикации №111112303124