Тень человека
начертана следущая надпись:
" Бог создал человека подобным тени" )
Бог создал человека подобным тени,
Она скользит по жизни бесполезно.
И падает в изнеможеньи на колени,
Когда тень тенью закрывается бесследно.
И не желая вникнуть в существо,
Переступаем мы границы.
И ходим на ходулях, нарушая волшебство,
Не можем выкарабкаться из темницы.
Мы ищем бесконечное в конечном
И совпадение противоположностей.
Не понимаем точно смысла в вечном,
Выходит истина из тени ложностей.
Глаз смотрит – видит только мозг,
И интеллект познает потаенное
И наведет неповторимый лоск,
И мысли засверкают обреченные.
Из тени мрака выступает человек,
Свет Божий лучезарно озарит его,
Преодолеет нерешительность вовек,
Покажет он и разум,торжество,
И человек – не просто тень, а
Здравомыслящее существо!
Свидетельство о публикации №111112303079