Вспоминать любимую...

Белым пухом камыша
Запорошена душа,
И струною звонкой
Боль звенит в потемках.

Раздаются  плечи вширь,
Руки обнимают мир,
И глядят в века глаза,
При лампадке, в  образа.

Что молиться, если свет,
Не пришел встречать рассвет?
Встать, с колен, не хватит сил,
Если яд любви вкусил.

Крест судьбы падет на лоб,
Поцелуй настигнет гроб,
Плач прощальный над кладбищем,
Разнесет известие нищим.

Горемычная душа
Улетит на небеса,
Чтоб в божественном Раю
Вспоминать любимую...


Рецензии