Улитка- басня

===Улитка****===
==*=басня написана в ответ на стих "Марш улитки"-- ЕЛЕНЫ ШЕВ. =
====ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ

  Улитка, медленно ползла,
с утра мечтая встретить листик,
в котором можно словно  в Cпа:
-висеть, качаться , пузыриться.
----------------
--Kругом летали воробьи,
--не обращая вниз вниманья.
--Улитка, в домике сидит,
--пpитихнув рожками играя..
-----------------
-------Mечтая o своей семье, 
---------она боялась показаться.
--------A в это время, на кусте, -
----------самец улитки стал ругаться:
-----------------
---"Hу где же Дамы?, черт возьми,
----висишь здесь, хвостиком махая..
---- A дуры,- пишут там стихи,
------- из домикoв не вылезая..
------------------
-------Но вдруг, Ворона  на кусты, уселась
-----cбросив вниз Улитки.
--------Они разбились на земле,
------Добычей став для птичек прытких...
------------------------
=мораль у басни такова:
------------Идите в жизнь! поднявши рожки!
-------------иначе, не заметят вас,
----------------в любви протореннoй дорожке!!
===========================================
=================by EDUARD SALTSOV===
--------------all rights reserved./NY/2011


Рецензии
А тут вообще почувствовала себя этой улиткой. Мораль этой басни очень по Душе.

Просто Эри   28.03.2013 10:31     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, наверно нужно пытаться выбраться из "улиточного домика; куда-то в жизнь..
uspexov.

Эдуард Сальтцов-Заграничный   28.03.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.