Охота

Поле спит в тихом анабиозе.
Лес застыл, в белый саван одет.
Одинокие мёрзнут берёзы
И сквозь дымку течёт бледный свет.

В этом стылом, недвижном покое,
Карабины сжимая в руках,
На загон выдвигаются двое.
И одиннадцать на номерах.

Сердце бьётся о рёбра, как птица.
Перекрыл я дорогу зверью.
Сквозь заснеженную рукавицу
Ощущаю двустволку свою.

Слышу гон! Вот собаки там лают!
Значит скоро дойдут и до нас.
Раз за разом я переживаю,
То, что в поле случится сейчас.

Как на мерзлого леса опушку,
Выйдет старый, матёрый секач.
И сквозь прорезь прицела на мушку
Я возьму его злобный мордач.

Даже слышится хруст недалече…
Нет, то ветер снег с ёлки свалил.
Вот уже надвигается вечер,
И собаки затихли вдали.

Зверь ушёл, обманул, одурачил,
И снимаются номера.
Что тут скажешь! Бывает иначе,
Но сегодня за зверем игра!

И стрелки, и собаки голодные.
Отогреться, покушать пора.
И за чаркою водки холодной,
Можно байки травить до утра…


Рецензии