Усталость больше, чем забвенье
Ушло желание творить,
Не вдохновляет откровенье,
Не тянет с другом говорить,
Прогулки коротки и скоры,
Холмы вздымаются, как горы,
И мысль о странствиях претит,
На все вопросы есть отмазки,
Ответы? – чудищами в сказке,
Из письменности – пегматит.
Гадая на кофейной гуще,
Я все пороки, что присущи,
Преобразую в воркотню
Старух, прядущих непотребу,
Паденье неугодных небу,
Оброк и близкую родню.
Но долг растёт и сердцу тяжко,
Мир, как последняя рубашка,
Ещё не отдан и не взят,
Пора принять его размеры,
Нет ни бессмертия, ни веры –
Есть личный рай и личный ад. –
Не спорно – просто антитеза, -
Когда сорвёшься с до диеза, -
Звучит, как в сумрачном лесу,
Всё ниже, ниже, ниже, ниже…-
Причин усталости не вижу, -
Неощутимо, - что несу –
И листья и закаты рдяны,
Летит по ветру клок тумана,
За ним – холодная крупа,
Скрипит у притолоки балка,
И женщина, почти весталка, -
Заботится – любовь слепа,
Но я всё больше – свет былого,
Так в доме запах нежилого,
Когда он слишком долго пуст,
Пришла зима, раскрыв объятья,
Оставив путнику занятье, -
Дышать, не раскрывая уст.
Свидетельство о публикации №111112302958
Ольга Корзова 23.11.2011 16:12 Заявить о нарушении
(он не первый кто сегодня завис на этом стихотворении... - скорее уже пятый или шестой)
Илья Будницкий 23.11.2011 16:16 Заявить о нарушении
Ольга Корзова 23.11.2011 16:20 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 23.11.2011 16:21 Заявить о нарушении
Ольга Корзова 23.11.2011 16:51 Заявить о нарушении