Богоугодная

Богоугодная? БогоУгодная,
И, будто с какой-то издевкой,
В церкви, немного причудливо,
Спиною к Нему повернута...

Непонятная? Непонятая,
Среди многоглавого скопища,
Очень, наверно, холодная,
Суровая, без эмоций...

Уродлива? Не без этого,
Ум не умеет украшивать,
А выбор в пользу последнего -
Он уже многое значит...

Незнакомая? Неузнанная,
В чьей-то холодной прихожей,
Сухая и бесчувственная,
Но все равно хорошая...

Странная? Не без этого,
До первого в жизни экзамена,
В общем - нормальная девушка,
С плесенью гениальности...


Рецензии