поколение большого взрыва

Поколение большого взрыва
Предпочло другую реальность, -
Точку вечного отрыва,
Мнимую, яркую гремящую дальность.

Мы не читали книжек, словарей.
Мы не учились в школе.
Мы так отчаянно хотели вырасти из детей,
Крепли на «кока-коле».

Мы разбавляли кофе энергетиком.
Писали курсовые ради монет.
А иногда, разжившись маленьким, красочным пакетиком, -
Нам важен был лишь ритм и свет.

Мы не закрепились ни телом, ни душой,
Ничего не доказали ни себе, ни родным.
Мы захламили себя мишурой,
Остались сосудом пустым.


Рецензии