девчачье бредогонье

Последнее
На берегу реки,
В осенней тишине,
Мне не найти твоей руки, -
Ты больше не во мне.

Мы просто случайно столкнулись,
И это было желаемым, в обмен на действительность.
От взрыва сердца прогнулись,
Души приобрели одинокую бдительность.

Не встречайся мне на пути.
Я уничтожила любое желание в нас.
Дай мне, пожалуйста, до конца дойти.
Я уже почти у цели, - шагну сейчас.

Я поняла! Сейчас слушала.
Знаешь, я же чувствую, я вижу –
Я же умерла. Душа шуршала.
В темноте, умирая, сижу.

У тебя получилось, -
Можешь быть спокоен.
Мое сердце умерло почти, сократилось:
Я проиграла – мир так устроен.

Не смей обвинять.
Я не напоказ.
Да. Я боялась почувствовать, обнять,
Сказать, дав себе указ.
Но я не могу делать себя слабее.
Никто не знает – пусть спят.
А отдыхая от тебя, еще тяжелее.
Все время слезы кричат.

Я не могу верить,
Так же как и ты.
Я пишу, зная, что после все выстроенное нами по отдельности упадет:
Все лето, воздух, всех полей цветы
Твоя слабость украдет.

Меня разрушает твой голос горячий.
Река слез смыла, наконец, июльский пух.
Кто-то слеп до смерти, кто-то изредка зрячий.
Я все увидела. Я поняла. И у меня боль вслух..

Я не уехала к морю –
Это меня практически убило.
Радуйся  чужому горю:
Железную, теперь уже ржавую Леди свалило!

Эти строчки отчаяния,
Человека, которому никто не смог помочь.
Были напрасны даже твои старания,
Ты меня прогнал, - я выхожу, хотя бы чуть красиво, отсюда прочь…..


Рецензии
бредятина какая

Маша Машак   23.11.2011 17:22     Заявить о нарушении