Ушла Золотая Осень
Ушла золотая осень,
Оставив дожди, тоску.
"Вернись, чудесница, спросим:
Печалишься ты чему?
Тому ли, что Вьюги, Метели
Дорогу в наш край нашли?
Зима подняла их с постели.
Взяв снега, они пришли.
Не плачь, дорогая Осень!
Красу твоих прежних дней
Мы в сердце своем уносим
В прохладу зимних теней.
Порой вечерами вьюжными,
Любуясь танцем Огня
В камине, с глазами грустными
Мы вспоминаем тебя..."
Ушла.
Заныло сердечко
Под Вьюги протяжный стон.
Найти потеплей местечко.
В окно постучался... Клён?
Свидетельство о публикации №111112302721