Йозеф Вайнхебер. Вена
Лазурь, и вечер настает,
И белые крыши разделяют
Серые стены и небосвод,
И блеклые солнца когда из тумана
Взойдут и замрут на ветвях фонарей,
И в темных окнах вспыхнут нежданно
Желтые тусклые очи огней,
Когда из жесткости мирозданья
Зыбкие формы исчезнут и свет
Девы святой поглотит изваянье,
Оставив сумеркам силуэт.
И станет площадь одним сновиденьем,
И примет ее сияющий брег,
А на пустыню черных строений
Тихо опустится белый снег.
Свидетельство о публикации №111112302688