Камнем

На все четыре стороны трава,
На все четыре стороны полова.
Останусь лучше в центре камнем, я ;
Останусь, подожду рассвет, я новый.

А может ,стану камнем на углу ?
И подопру бочиной перекосы,
Краеугольным, камнем я умру;
Уменьшу хоть немного я заносы.

А вдруг скрижалью Бога проявлюсь,
И Моисей на мне напишет слово.
Евангелием, для мира состоюсь,
И слово это будет: всё от Бога.

А может быть дольменом стану я ?
И вещуны во мне услышат звуки.
И пращуры воскреснут вкруг меня,
Руси моей уменьшат боль и муки.

Короче, я согласен, остаюсь,
На перекрёстке нынешних событий.
Возможно, всё-же миру пригожусь
И подберёт меня какой -нибудь строитель.


Рецензии