Марк николаев - пост. осеннее
Опилки прожитого
И пепел брошенного
В воду
Кусками
Не раскрошенными
Что отрыгает памяти желудок
Всё возвращая через снов садок
Проходят мимо
Люди и машины
Мелькают людей мины
Нет ни ответа в них
Ни подсказки единой
Так много всего УЖЕ было
Чем чаша полнится устала
Не мило ныне мыло «было»
Верстать вехи неустанно
Впредь обрыдло
«Без прошлого нет будущего»
Как от банальности уйти?
А в тривиальности
«здесь и сейчас» найти?
В рождении до смерти
Смысл внятный обрести?
Идти смеясь
И впитывать мгновенья
Уйдя от догмы искупления
Вновь окунуться
И без устали скользить
Плыть без берега в затылке
Вдыхая жизни дух пылко.
Свидетельство о публикации №111112302239