Четверо

Прекраснее прекрасного
И я, и ты, и печь.
Неторопливо ясная
Сквозь треск поленьев речь.

На улице унылая
Промерзшая земля.
Полно, как в сказке Ниловны,
Незлобного зверья.

Холодный ветер мечется,
Стучится, чтоб войти,
Но, так и не замеченный,
Стучит до девяти.

Такая жизнь нам нравится
В деталях и чертах,
А ветерок поранился.
Свисая сквозь чердак.

Иди сюда в компанию,
Порадуйся теплом-
Прогреем до проталины,
Сложив тебя углом.

Теперь нас стало четверо,
И есть чем дорожить.
Так было предначертано
Остаток дней прожить.


Рецензии