Звонок

Густой уверенный звонок,
Исписанные мелом стены.
Дверь
В сжимающем молчанье.
Я помню старый наш зарок,
Две тени.
«Верь»,
И разговор ночами.
Сейчас закрыты, а тогда…
Чтоб избежать соседа.
Казалось мне, что так всегда -
Любовь оседла.
Звонок прерывистый - молчок,
Немножко грустно.
Вмешался в дело видно черт,
И стало пусто.
Но, кажется, что кто-то есть,
И голос: «Подождите».
А, может быть, не тот подъезд,
А в том: «Войдите».

От кнопки палец побледнел,
Себя вызванивал.
Забрал, припрятанный мной мел,
И стер признание.


Рецензии